Mengevaluasi Level Kosentrasi Subsitusi Tepung Jagung dengan dan Tepung Ubi Jalar Terhadap Penampilan Produksi Ayam Buras di Kota Bima

Nita Rahmaniya, Rostati Rostati

Abstract


Biji jagung kaya akan karbohidrat. Sebagian besar berada pada endospermium. Kandungan karbohidrat dapat mencapai 80% dari seluruh bahan kering biji. Karbohidrat dalam bentuk pati umumnya berupa campuran amilosa dan amilopektin. Jagung ketan, sebagian besar atau seluruh 4 patinya merupakan amilopektin. Vitamin A, Vitamin C,thiamin (vitamin B1) dan ribovlavin. Sedangkan mineral dalam ubi jalar diantaranya adalah zat besi (Fe), fosfor (P) dan kalsium (Ca). Kandungan lainnya adalah protein, lemak, serat kasar dan abu. Total kandungan antosianin bervariasi pada setiap tanaman dan berkisar antara 20 mg/100 g sampai 600mg/100 g berat basah. Total kandungan antosianin ubi ungu adalah 519 mg/100g berat basah. 


Keywords


EM (Energi Metabolisme), PK (Protein Kasar)

Full Text:

PDF

References


Amrulllah, F. Mintarti, S. Robiansyah. 2010. Pengaruh Pembagian Kerja dan Wewenang Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Galangan Balikpapan. Jurnal. Fakultas Ekonomi Universitas Mulawarman.

Iskandar, S., dan Sartika T. 2008. Profile Ayam Arab. http://sentralternak. com/-index.php/ 2008/08/02/profile-ayam-arab/. Diakses tgl 12 Februari 2012.

Rasyaf, M. (1994). Makanan ayam broiler. Kanisius. Yogyakarta.

Suryawijaya, I. (2009). Rancang Bangun Sistem Intelijen Untuk Enterprise Resource Planning (Erp) Pada Industri Tepung Jagung.

Suprijatna, E. (2005). Pengaruh protein ransum saat periode pertumbuhan terhadap performans produksi telur saat periode produksi pada ayam ras petelur tipe medium. J. Pengemb. Petern. Tropis, 30(2), 119-26




DOI: https://doi.org/10.56842/jp-ipa.v2i2.72

Refbacks

  • There are currently no refbacks.